Время и Память

Лечит ли Время? Опять задаюсь я вопросом,
И вспоминаю обиды и раны души,
Нет, к сожаленью не лечит, ведь это не просто,
Склеить все то, что уже на куски раскрошил.
Как человек, потерявший конечность, с протезом?
Скажет ли он, то, что рана уже зажила?
Или смола, проступившая на ровном срезе,
Ветку заменит? Ну ту, что природа дала…

Как бы ни так! Утверждение ложно про Время.
Время не лечит, лишь Память стирает оно.
Мы забываем о том, что на нас лежит бремя,
Данное Богом, смиренно терпеть, что дано.
И неприятности, ждем, чтоб скорее забылись,
Не говоря уж о большем, о смерти родных.
Только с портретов на нас, говоря, что не сбылись,
Наши желания, грустно глаза смотрят их...

А утверждения – Время меня излечило,
Я им не верю, ведь сам через это прошел.
Время лекарством не будет, не есть и не бЫло,
Память сотрется и станет тогда хорошо.
Мне возразит кто-то, скажет неправда… Что Память?
Время – вот истинный лекарь души.
Я не оспорю, ведь мнение – каждого право.
Если Бог даст, Время сможем свое мы прожить.

Посвящается всем, терявшим родных людей… всем…
20.09.12


Рецензии
Спасибо за ссылку.Всё верно, с Вами согласна полностью.У меня об этом коротко, Вы более развёрнуто написали, подробно, да Время не лекарь...И очень многое зависит от нас самих, нашей индивидуальности...С уважением, из Петербурга, Дина.

Дина Панасенкова   01.02.2013 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.