БЫЛЬ!

В подъезди он, девчонку загубил,
Услышав откровение, не мил!
И  с детства видно, радости  не знал,
Побои он от  многих  получал.

Вот потому, из дома убежал,
Кормился  где  то,  ночью где то спал?
На кладбище он виден завсегда,
Там на могилках спал он, иногда.

Завидовать такому не к чему,
Бродить по свету трудно одному.
Мечтал  он, чтоб скорее  подрасти,
Прости  же его Боженька, прости.

В бродяжничестве дни летят,года,
О вечности он думал иногда,
Так бобылём  один теперь живёт,
И ждёт, когда же Боженька возьмёт.

А кладбище он так облюбовал,
Там после всех поминок, да же спал.
Могилку то же вырыл для себя,
Есть вечное жилище для меня.

Вот  на поминки он опять пришёл,
Чуть  выпил, закусил, было пошёл.
Но чей-то  взгляд его остановил,
Знакомый больно  и к тому же мил.

Вдруг слышит голос, вроде в адрес свой,
Узнал  меня ты, прошлого герой?
О, как же изменился ты с тех пор,
А я вот не забыла, тот позор.

Остался  у меня, сынишка твой,
Так с ним по жизни, я  была вдовой.
И где же сын теперь, ты  расскажи?
Мне душу  хоть  сейчас, не тереби!

Здоров  твой сын  и внуки у тебя,
У нас теперь, огромная семья.
И  хватит  бобылём  тебе  ходить,
Да надо бы, друг друга  нам, простить!

Вот проживём  мы  с внуками  года,
Уйдём  с тобой  на вечно, навсегда!
А где твои пожитки? Всё со мной,
Пойдём же  дорогой,  скорей  домой!


Рецензии