Отцветут в сентябре цвета ранней зари олеандры...

Отцветут в сентябре цвета ранней зари олеандры.
В Риме тают они так малиново в синюю высь.
Ты не можешь найти подходящего платья, мой ангел.
И бутиков полно, и нарядов то в них – завались.

Только что-то не так. То морщинит жакет в пояснице.
То акула-цена открывает зубастый свой рот.
Но фигура твоя идеальна и может присниться
Только в сказочном сне, где мечты лучезарный полет.

Это Рим – благодатная теплая точка планеты.
Ты прислушайся, милая, как над тобою и мной,
Серенады поют олеандры малиновым цветом,
Вызывая стихов драгоценно-щемящий прибой.

2010


Рецензии