Время

Как жаль, что всё проходит мимо!:
Слова, дела, друзья, враги;
Что всё вокруг - неповторимо
Приходится на ход ноги.

А шаг - всего одно мгновенье,
Мгновенье - лишь скользнувший взгляд
На то, что движется не в такт
С моим шальным сердцебиеньем.

Мне жаль: у нас есть время лишь
Увидеть, но не осознать.
Ты видишь мир, пока бежишь? -
Мир сам не в силах устоять.

Глупы, кто время ожидает,
При этом не ценя минут:
Они ж нас никогда не ждут.
И я бегу. И я шагаю.


Рецензии