Звездными швами прострочено небо...

Н.О.
Звездными швами прострочено небо.
В Хэллуин светится лунная ткань.
В римскую ночь веселится планета.
Милая, сердце о грусть не порань.

Вот под канцону кассета танцует,
Память моля – Сохрани, сохрани!
Кто переливы концерта рисует?
Кто вышивает их в римские дни?

На поэтическом карнавале
Грустно глядит пожилой Пантеон.
Небо прострочено звездными швами…
Сбывшийся римский распахнутый сон.

2009


Рецензии