Собор красоты

К Санта-Мария Маджоре иду.
Венецианскую стопку купил.
Строчки слагаю в пути на ходу.
Легкость во мне от невидимых крыл.

Боже ж ты мой! Жизнь творит красота.
Каждый собор – как собор красоты.
Венецианскою пчелкой мечта,
Сладко жужжа, опыляет листы.

Амфорки, блюдца, лазурь-сувенир,
Милая тихо стыкует-берет.
Нежно-малиновый ласковый мир.
Строгой мечты благодарный полет.

28.10.09


Рецензии