Середина жизни

Посижу на лестнице площади Испании.
Из фонтана Лодочка воду наберу.
В октябре теряют листики платаны
На пиру поэзии, жизни на пиру.

Римский пир. Музейные комнаты Грейс Келли.
Ощущенье четкое, что она жива.
Дивны платья бальные в жизни карусели.
И в Монако падает осенью листва.

Римская рапсодия площади Испании.
Купола старинные в яркой синеве.
Шоколадом лакомлюсь в золотой испарине.
Что сегодня сотово медом скажешь мне?…

Наша жизнь – поэзия.  Мы одни по крови.
И в листве платановой золотится боль.
От фонтана Лодочка до фонтана Треви
Середина жизни, словно в перце соль.

27.10.09


Рецензии