Снова рассвет

Все замерло в страхе, в дрожании плоти
И вздохи затихли и как бы во сне
Пропали от окриков словно в болоте
Как в полураспаде чернеет вдруг снег
Над миром повисло немое исчадие
Оно в темноте, но уже не в ходу
И чувствует — близко и рвётся сознание
Что скоро наступят морозы в аду
А тверди земные вращаются дальше
И вот уже лучик зеленый возник
И снова из сферы, где нет места фальши
Восходит светило, наш вечный старик
Оно разливает потоками лавы
Металлом текучим в горниле печи
От всех принимает лишь почести славы
И плавит неверных, дрожащих в ночи
От золота блеска затмило всем очи
Ослепли в пустыне красот миражи
Конец наступил менопаузе мощи,
В которой во мраке затихли стрижи
А люди вздохнули, опять им подарок
И день наступил, значит снова рассвет
В молитвах о солнце, пусть будет день ярок
Деревья и птицы кричат на весь свет


Рецензии
Ода солнцу, свету, утру, заре... красиво... в какой-то степени патетично даже...

Влата   22.09.2012 20:43     Заявить о нарушении
Да ехал как-то на работу раненько и солнце прям изводило своим восходом слепило так что дороги не видно было
Ну и решил отомстить

Михаил Плисюк   22.09.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.