Занемевшими пальцами

Занемевшими пальцами,
Ты сжимаешь в руке честь и праведность,
Ты последний остался,
Презирающий путь лжи и зависти,
Переживший столетия,
Ты один в царстве тьмы, луч святой звезды,
И в ночи и при свете дня,
Правды самую суть сохраняешь ты.

И по лезвию вдоль ножа,
Ты один на краю пропасти судьбы,
Лишь твои глаза отражать,
Могут, в грязь не испачкав, седую быль,
Как завещано, было нам,
Ты один сохранил в памяти наказ,
Разделил сердце пополам,
Да отдал тем, кому оно нужней сейчас.

Ты один, ты всегда один,
И уже ничего не изменится,
Как не растопить спичкою глыбы льдин,
Так и людям в спасенье не верится,
Души проданы за гроши,
Ты не смог уберечь не одну из них,
Получив свои барыши,
Дружным строем спускаются в ад они.

Сохранив веру в искренность,
Ты прошел по дорогам Святой земли,
За собой тех, кто не предаст,
Вел вперед, строить новый прекрасный мир,
Но дошли далеко не все,
Кто в крестовый поход за тобою шел,
Их тела предали земле,
Души в небо, туда где им хорошо.

Занемевшими пальцами,
Ты сжимаешь в руке честь и праведность,
Ты последний остался,
Презирающий путь лжи и зависти,
Переживший столетия,
Ты один в царстве тьмы, луч святой звезды,
И в ночи и при свете дня,
Правды самую суть сохраняешь ты.


Рецензии