Шкатулка

Шелк твоих рук храню в ларе,
Туда же брошен взгляд твой томный.
Синицей в белом рукаве
Я наслаждаюсь полудрёмой.

Смех вновь изливистою трелью
Летит волной в мои объятья -
Выстреливает взгляд мой дрелью
В толпе твой лоск и скромность платья.

Овеян прочностью покоя,
Украдкою смотрю сквозь время.
Футляр чрез годы я открою,
Надеюсь, той же музе верный:

Здесь вещи счастьем наполнялись,
Горя от радости напалмом.
И, как ни вспомню, улыбаюсь:
Как полон мир, когда ты рядом!


Рецензии