Сильвия Плат - Человек в чёрном

Сильвия Плат – Man in Black
Сильвия Плат - Человек в чёрном

Причудливое место,
Где три волнореза впиваются в волны,
И мрачное море их поглощает волненье,

Новый вал образуя, чтобы разрушить,
Привести в непригодность
И с бешенством швырнуть его на берег

Острова тюрьмы красно-коричневых оленей,
Где властвуют свиньи над ними живущими в клетках куриных.
Держат за скот, урезая их пастбище

Привилегией мартовских заморозков,
Покрывающих стёкла ледяной глазурью
Отстраненьем от скал, колебанья табачной трясины

Излишне огромными плевками камней
В обнажённых, гибелью каждому плыть 
Против теченья прилива отлива в игре с белизной,

За пределом свободы большими шагами к смерти.
К чёрному пиджаку, чёрным ботинкам,
К волосам неподвижного

Чёрного водоворота.
На большом расстоянии от чаевых
Опрокинутым небом в каменных клёпках.


Рецензии