уходя

Не видна ещё в поле заря,
Даже птиц ещё не слыхать,
Здесь любовь спит рядом моя,
Ну а мне пора воевать.

Я целую её смуглый лоб
Лишь касаясь губами едва,
Не дай Бог я её разбужу,
Вот бы долго она так спала…

Я не знаю, вернусь ли сюда,
Обниму ли зазнобу свою ,
Ухожу. Может быть навсегда.
Милая, как тебя я люблю!

Мой далёким останется дом,
И родные сердцу глаза
Буду я вспоминать потом
С рвущей болью смотря в небеса.

Если же нападу на штык
И проткнет он насквозь мою грудь
Имя милой я прокричу
Перед тем, как навеки уснуть…


Рецензии