Кардиганом шёлковым, златотканно вышитым...

Кардиганом шёлковым, златотканно вышитым,
По подолу крУжева в капельках росы,
Обернулась Женщина,  зрелостью налитая,
Из любви желанная, в пояс две косы...
Бронза рыжежгучими обрамила кольцами
Белоснежно царственный утончённый лик,
Изумруды редкие, чистыми озЁрцами,
Заглянули в душу мне, чтоб я в них затих..
Листьев пряных устланность разложила вкрадчиво
Ветром разыгравшимся в мАнящий пасьянс,
Не вступая в спор со мной, нежно и поддатливо,
Увлекла в заветное через реверанс...
Мудростью наивною, Истиной Всевышнего,
Растопила прочное, превратила в воск...
Перелётной песнею, ласковой, чуть слышною
Осень беспристрастная смыла лживый лоск....
Плодоносно верная, несмотря на зимние
Жизнеразрушающие крепкие ветра,
По весне расцветшая, летом терпким сильная,
Урожаем щедрая, Женщина моя..


Рецензии