Бродяжьим духом атомы крови пронизаны...

Бродяжьим духом атомы крови
пронизаны.
Так тащит пилигрима,
 вериги  разорвавшего любви,
жилищ  - с их очагом и кровом -
мимо.
Быть странником – не странно.
Но не здесь.
И не сейчас, когда дома – как крепость,
а мир обетованный этот –
весь -
считать своим – роскошная нелепость.
И все же, все же, все же…
у  дорог,
 за горизонт  и далее
плывущих,
есть сила, о которой знает
Бог,
 хранящий  всех  зовущих
и  идущих.


Рецензии