Благость

Добро, доброта,
Сила, бессилие?
Достойная черта,
Может идиллия?

Добрый-рохля,
Мягкотелый чудак?
Услышит вопли,
Плачет простак?

Горе чужое
Ему своё,
Худое, злое,
Скажет моё.

Сердцем силён,
Ладони-мозоли,
Лаской пленён,
Недруг неволи.

Живёт добротою,
Зло забывает,
Души теплотою
Людей согревает.

Добро не лихо,
Шум не творит,
Злому шумиха
Радость дарит.

Сентябрь 2012г.


Рецензии
отлично и каждому понятно..

Сергей Алмин   21.09.2012 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.