Верим в сны

****
Дорога – дрянь,
Куда-то вдаль
Ведет, наивная, к началу…
Вперед  смотри
На пол-руки
Не видно даже черта из стакана.
Не будем ждать
Чего терять?
На кухне.  Революцию.  Вне плана!
Всю грязь - под стол,
Какой-то вздор
несем со взглядом  Че Гивары.

(Мы верим в сны,
Считаем дни.
Как злые псы
Хотим весны,
Потом войны
В пыли, крови.
Зачем пришли?
Куда ушли?)

Не стой – беги,
Не прочь, - вперед,
Ведь царь - всего лишь  голограмма.
убогий сброд
как гимн поет
Пустому месту дифирамбы.
Ни лечь, ни встать,
Зачем нам знать,
Что мир заточен под сидящих.
И наши двери,
Как будто звери
Грызут всех, сюда входящих.


Сто лет молчим,
Пускаем дым,
Он вора показать не смеет!
И взглядов грех
Прекрасных дев
Уже не жжет, но греет.
Тяжелый вздох,
Ведь кто-то смог
Поднять уснувшим веки.
Но лживость фраз
Не в этот раз
Вдруг остановит  время

(Мы верим в сны,
Считаем дни.
Хотим весны,
Потом любви.
Как злые псы
Клыки в крови
Пришли затем,
Чтобы уйти)


Рецензии