Мной страх потери управляет

Мной страх потери управляет,
Верша спонтанную судьбу.
Что глупы мысли, понимаю,
Но измениться не могу.

Страшусь, что вдруг свершится нечто,
Что жизнь изменит не шутя.
Хочу я жить опять беспечно,
Но так боюсь терять тебя!

И знаю я, что удушаю
Своим контролем жизнь твою;
Немало сил я прилагаю,
Чтоб усмирить напасть свою.

Но страх из сердца не уходит,
И стоит лишь отвлечься мне,
Как ужас грусти в мрак уводит:
В окопы прошлого к тебе.

© Шелкон, 2009


Рецензии