Я люблю прогулки по аллее

Я люблю прогулки по аллее:
до темна у Вечного Огня
над доскою шахматной хмелея,
ветераны радуют меня.

Словно в Главном Штабе полководцы,
головы над картою склонив,
на виске упорно жилка бьётся -
как бы пешку эту
сохранить.

Радуюсь я, как ребёнок малый,
видя этих славных стариков.
Кружит ветер памяти усталой
всполохи сражений и боёв.

Эти - века прошлого закваска,
поучиться есть чему у них.
К ним бы в подмастерье и в подпаски
нынешних ребяток молодых.

Да куда там? Все уже учёны,
ни в какую слушать не хотят...
Но зато прожжёны, прокопчёны,
греясь возле  Вечного Огня.

 


Рецензии
Ритм, ритм, почему Вы сбиваетесь? "КОгда вижу этих стариков" Почему ударение падает на "О" (кОгда)?

Эмиль Мамедов   05.10.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, Эмиль! Исправил.

Виктор Квитко   06.10.2012 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.