Вырождение

Уж охладело сердце и опали крылья
Остыло пламя к ближенму любви
Та, о которой с детства говорили,
Взывая к звону самых лучших струн души

Она была когда-то сильной, рьяной,
Куда же испарилось все теперь?
Златые паруса невинности медвяной
Разбились о шторма былых потерь

Которые наглядно показали,
Судьбы суровость и обилье зла
В сердцах людских, отпавших от заветов
Священной Истины и от пути добра

Погряз наш некогда святой народ в пороке,
Цинизме скотском и развратной лжи
И коль продлится так, то будет в божьей воле
Стереть гнилой народ с лица земли

И если будем мы все дальше утопать
В том омуте безрадостном и тяжком,
По адовой тропе бездушия ступать
Народ наш чрез века исчезнет прахом
 
Потонем мы в лихом водовороте
Пороков и бесстыдства зла, потом,
Коль будет так, на новом повороте
История отметит нас клеймом

О возродись, родной души величье,
Из века в век хранившее народ
От пагуб иноземных, истребленья
И прочих сокрушительных невзгод

Так встань, душа России, расправь плечи
Среди пустыни мерзкой и глухой,
Очнись, о славянин, от добрых дел забвенья
Спаси отчизну духа чистотой!


Рецензии
Четко,ясно,грамотно!молодец!

Яна Жукова   30.10.2012 14:59     Заявить о нарушении