Дыханье осени позолотило рощи,

Дыханье осени позолотило рощи,
И парки всё прозрачней и светлей.
Дни осенние становятся короче,
И уплывают вдаль куда-то облака.

Дух осенний скошенного поля,
В лицо пахнёт и станет слышно,
Как  кричат  тоскливо, пролетая,
Над полями и лесами журавли.

Листья,  облетевшие с деревьев,
Устилают землю золотым ковром,
И шуршат неслышно под ногами,
Заглушая звук моих шагов.


Рецензии