Фанаты футбола

Культуры нет у нас и нет в фанатах
Футбола, которые пока ещё дерьмо.
Жизнь – стадион, а не музей в Пенатах,
Не радость чувств в стихах, в сонатах
Их, кажется, мозгам извилин не дано.

Как обуздать столь грозную машину,
Которая шумит, несётся под откос?
Куда поставить новый тормоз, шину?
Как удалить в  младых бездушья мину?
Фанат – наш сын, пока  молокосос.

Фанаты создаются, как Алькайда,
На случай, если закачает власть.
Но стадион – не храм, не Хайфа
Идя на зрелище, желая «кайфа»,
Фанат готов для драки всласть.

Хмелея, угощает всех петардой,
Препятствующих топчет кулаком,
Не успокоится! На то оно и стадо.
Не пастухом в них создана бравада,
Безмозглых затащили в спорт силком.

Спит интеллект или пока не видно –
А пенки общества «шикуют» и гниют.
За Родину, за честь свою обидно.
Поход в другие страны – не завидно!
Без паствы в церкви куры не клюют.

Дух пошатнулся. Закачалась школа.
Распущенность, как коврик на крыльце.
Не помогают ни молитвы, ни икона,
Страх позабыт ОМОНовского шмона.
Бандит с ТиВи находит смысл в юнце.

21.09.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.