Притча об Азбуке и чиновниках

(понедельник начинается в субботу?)

И создал Господь Плюс, и сказал ОН, что это ХОРОШО!

Но в одиночестве Плюс заскучал.

И сказал Господь - создам я тебе пару, дабы не скучал ты, Плюс, в одиночестве! И будете вы притягиваться друг к другу с СИЛОЙ, обратно ПРОПОРЦИональной КВАДРАТУ расстояния, и будет вам ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ!
И создал Господь из ГОРИЗОНТАЛЬной палочки Плюса Минус, и стал притягиваться Плюс к Минусу горизонтально (отчего, кстати, и родились батарейки (+-)), с силой обратно пропорциональной квадрату расстояния, и перестал Плюс скучать, возлюбил и возрадовался!
Однако Минус есть Минус (а кто без недостатков?), и пришлось Господу послать их... в смысле, выслать (УКАЗ №1: "Выслать - и ТОЧКА!" Аз есмь Бог.) подальше от себя - вынести за СКОБКИ из божественного КВАНТово-ВОЛНОвого ДУАЛИЗМА, с понижением ЭНЕРГетического УРОВНЯ!

И сказал Господь - притягивайтесь, ДЕТИ мои, подальше от меня и горизонтально, и вертикально, и во всех ПЛОСКОСТях и ИЗМЕРЕНИЯх ПРОСТРАНСТВеннО-ВРЕМЕнного континуума, ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!

Вот так и появились плюс (+) с минусом (-), горизонталь с вертикалью, и квадрат, и любовь, и счастье, и пропорции, и плоскости, и измерения, и скобки, и другие всевозможные символы, а, следом, и математика, и сила, и пространство со временем, и кванты-частицы (этакие песчинки - хорошо видны на пляже) с волнами (этак призывно изгибаются - хорошо видны на море), и энергия, и уровни самые разные, и батарейки (+ -), а, следом, и физика, а также дети и биология, и точка с запятой, и др. знаки препинания, и, наконец, АЗБУКА, а за ней поэты, писатели, и (так уж получилось - из того, что осталось :) ) журналисты! И повторял всё время Господь, что это - ХОРОШО!

А ещё, так появились указы, а дабы было, кому их карябать, из последних остатков стройматериала-поскрёбыша (да, практически, из мусора!) создал Господь - ЧИНОВНИКОВ (и вот тут то ОН - ПРОМОЛЧАЛ :( )!

Бог велик! Слава Господу нашему, истинно глаголю, на все - воля Господа, Аллах акбар и Иншалла, Аллилуйя и Аминь.
Да будет так! :)


Рецензии