Осень, осень, давно наступила

ОСЕНЬ!
 
Осень, осень, давно наступила,
Ветер гонит и смотрит в окно
Я к работе своей приступила,
Начинаю писать про одно.

Про печаль и про радости снова,
Как деревья меняют цвета,
На полях журавли, всё без слова...
В путь дорогу срывает листва.

Осень, осень, моё претсказанье,
Я надеюся снова на вас,
На друзей, что порой наказанье
Предстояло нам вынести в час.

Время, время, тебя понимаю,
Оскорблять не хочу никого,
Все поэты равны, не скрываю,
Принимаю душой, без всего.

Без обид и без зла поражений,
Без тревог, что проносит порой,
Милый друг, я поэт сожалений
Понимаю я сердцем, душой...

Ах, как дышит земля и растенья!
Ах, какая стоит тишина!
Обернись, посмотри, извещенья
Ты получишь на душу, пора.

Осень, осень, тебя я ласкаю,
И хочу, чтоб любила ты так,
Как тебя я душой, не скрываю
Лирой павшей под пропись бумаг.


Рецензии