***

Одиночкой быть трудно, жить без любви.
Одиноко отсчитывать годы свои.
Не иметь ни угла, ни жены, ни детей
И скитаться по жизни, как раненный зверь.
Все,что было, давно поросло уж быльем.
Стерло память о прошлом, скитанье мое.

Ни шальные пирушки, ни радостный смех…
Тело больше не жаждет подобных утех.
Все покрыто забвеньем. Я немощен, стар.
Да, я много всего на веку повидал.
Не радует терпкое жизни вино.
Тень Ее за плечами я вижу давно.

Появляемся мы одиноко на свет.
И уходим навек –никого рядом нет.
И никто не проводит тебя до ворот,
Не обнимет и руку тебе не пожмет.
Даже мать не помашет тебе вдалеке.
Одиноко плывешь по Забвенья реке.

В одиночестве трудно существовать.
В одиночестве смерть также трудно принять.
Только если встречался с ней в жизни не раз,
Сохранит тебе верность, в назначенный час.
Трудно жить одиноко, но если в пути
Умирать ты учился и дальше идти,
Побороть перед смертью сумеешь свой страх.
Ей доверься. Навстречу к ней сделай свой шаг.
21.09.2012


Рецензии