Пожелания серебряникам

Двадцать пять годочков промелькнули
Словно стрелы,  молнии огня.
Стойте! Не прикажут даже пули.
Быстрый бег их вечности хранят.

О себе лишь оставляют память.
В помочь им поведаю и я
Вам о том, как молодые знамя
Пронесли по будням бытия.

Знамя, им вручил Семипалатинск.
Дал к труду путевку Казахстан.
США к войне стремила натиск.
А Россия сдерживала план.

Против бойни Щит ковал Курчатов.
Был опорой "Дальний", городок.
Охраняли время то, солдаты.
Только и года имеют срок.

Времена другие наступали.
Развалили в миг СССР.
"Дальний", Казахстану мы отдали
Показав гуманности пример.

Городок с постройки обживала
Поздняковых дружная семья.
Дочь моя, женой Сергею стала
Полюбив Казахские края.

Свадьбу отгуляли так, как надо.
Ветер волны дыбил Иртыша.
Дождик молодых осыпал градом.
У двоих одна с тех пор душа.

Дальний городок, и Балаково
Родственными узами сплелись.
Волга с Иртышом, дела святого.
В море дружбы вечное слились.

Казахстан России очень дорог.
Хоть пути - дороги разошлись.
Если меч подымит лютый ворог
Мы ему покажим как дрались.

Как дошли с победой до Рейстага.
Знаменосцы Русский, и Казах.
Побратимы силой и отвагой.
Бог у нас единый, и Аллах.

В Казахстане дочь родилась, Даша.
Дед был Петя радый без ума.
А в России появилась Саша.
Баба Надя,  Фея им сама.

Тетя Лена как родная мама
По ночам покой их берегла.
Пеленала не уснув ни грамма.
Чуть заплачут на руки брала.

Вот они красавицы пред нами.
Дал господь им разум и талант.
Институт у старшей за плечами.
Младшая дочурка, музыкант.

Дай им Бог,любви, здоровья, счастья...
Ну а мы, сегодня собрались
"Молодых" поздравить. В ихой власти
Серебра сегодня, завались!

Двадцать пять, конечно же не мало.
И дай Бог, чтоб на Руси святой
Свадьба, что серебряною стала
Через годы стала золотой.

Дорогие Лена, и Сережа,
Время к золотой, пусть не спешит.
Счастья Вам, здоровья. Денег тоже.
Прочьих благ желаем, от души!


Рецензии