Буддисты

Оранжевое, бритые черепа...
Зачем?- спрошу я.
Из общечеловеческого черпав,
перешив потом в явь,
обещали - не убьют ни мухи!
Кушают только листы,
упавшие вниз от желтухи.
А мы кушаем всё
и даже -
сами себя, стыд...




    1991


Рецензии