централизм

Свирепый централизм в страну ворвался,
И связь он с регионом прекратил,
Односторонним методом общался,
Лишил он регион разумных сил.

Он сок из региона выжимает,
И давит вертикалью на него,
От централизма регион страдает,
Живется региону нелегко.

В тисках жестоких региону тесно,
Маневра никакого вовсе нет,
Такая жизнь ему не интересна,
От централизма региону - вред.

Лицо у региона серо-блекло,
Энтузиазм-кураж давно пропал,
От гнета все уныло и промозгло,
В разруху централизм его загнал.

Но если где-то в недрах региона
Появится вдруг этнофутуризм,
Идейная возникнет оборона
от яда, что приносит централизм.


Рецензии