Не надо

Где бы ни была я,
рядом
кто-то взирает
в надежде...
Господи,
нет, не надо!
Будет всё так,
как прежде.
Только чуть-чуть
не так же:
имя, лицо другие.
Правды опять -
бумажные.
Корни цветов -
кривые.
Жизни
на миг прибавит
фрукт
из того же сада...
Душу
на год отравит.
Господи,
нет, не надо!


Рецензии