сон

Я не пойму.
Опустишь голову
На взбитые снега постели.
В моих глазах и мыслях олово.
И дни что пели, жили, пели.
Не отпуская праздной ревности,
Откроешь окна в одиночество.
Осознавая грех бесценности,
Кричишь во вне своё пророчество.
Как нелюдим ты.
Я людима.
Как сотни, тысячи людей
Посмотрят в душу,
Сядут мимо.
Всё так легко, неуловимо.
Как души тысячи людей.
Да кто он? Кто он?
Скажешь тоже...
Я не смогу ответить да.
И просто некуда моложе.
Моё нутро под моей кожей,
Оно со мною навсегда.
Не дело в состоянии тела.
Душа сидит гораздо глубже.
Почти достали.
Нуже! Нуже!
Зачем достали?
Дети, дети...
Заходит солнце на рассвете.
Как не бывает? Всё бывает,
Где небо косы распускает.
Где ты не понял.
Я простила.
Мы засыпаем.
Берег Нила...


Рецензии