Сон об Aгарти 2

(Автор стихов и иллюстраций Лена Портофей)


Мелом на пиратском флаге
Начертан мистический знак -
Диким, испуганным глазом
Пьёт океанический мрак

К южному полюсу гонит
Корабль  Эдгара По
Что нарисовано на чёрном знамени
Не узнает никто

Горы воды незримой
Вкруг корабля кипят
Жалуясь и стеная
Борт проломить хотят

С тенью сливается кто-то
Пьеро? Арлекин? -
Слёзы свои скрывая,
Знает что он невидим

Страх его чуть слабее
Голода тайну постичь
С самой ужасной смертью
Готов он себя примирить

Матросы - древности эхо
По палубе нервно скрипят
Держа приборы и щюрясь
Тёмную даль едят

Час от часу страшнее
Ветер бьёт о корму
Паруса поднимают из моря
Корабль летит в пустоту

Лёд открывает воронку
Гиганских кругов игра
Тянет парусник с воем,
Водоворотом до дна

Л.П. 2012


Рецензии