Анти-ода

(в рамках поэтического проекта "Бабушка Пушкина")
Алексею Шмелёву

Вновь корабли из помятых строф
встретил поэт Алексей Шмелёв.
Кажется, в нём не найти изъянов
(это вам, братцы, не Купреянов):
опусы пишет на петросянов,
сахарных тем не жалеет для
музыки. Слышишь, полёт шмеля
в песне: возрадуйтесь, небо синее!
Рай будет после, Шмелёв – ныне.
Маминой белой ночнушки край
тот же пред ним открывает... рай.

строчки летят над Москвой, всё выше.
Пусть из Шмелёва трибун не вышел,
пусть он не стал виртуозным самым...
зато он понравился
нашим мамам!

                Сентябрь, 2012


Рецензии