Осени листьев смиренно круженье...

Осени листьев смиренно круженье
И в отрицанье повтора рожденья
Лист за листом устремляется вниз,
Землю покрыв наподобие риз…
Вздохом прощальным, последним закатом
День угасает в ночи безвозвратно,
Миг ускользает, слагаясь в часы, —
Тысячелетья не взвесят весы…
Весят ли мысли? Весят нейтрино?
Это все тайны единой картины…
Жизнь так случайна и так коротка.
Синее небо… Плывут облака.


Рецензии
Образно, душевно, стихи понравились, Тамара!

Жюр22   27.11.2019 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Тамара Квитко   27.11.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.