Поэт

Поёт поэт, невольник мысли,
Несёт он миру песнь свою
Одна строка, а сколько смысла
Слов этих несколько дают!

Он о любви поёт людской,
Разлука, горечь, расставанье
Поёт о жизни о простой
И песнь его есть Богу покаянье!

И словно исповедь всем людям
В людских сердцах поэта глас
Звучать раскатом грома будет
Покуда огонь жизни не погас!

Пройдёт поэта глас через века
И песнь исповедальная его
Не будет рассыпаться, словно горсть песка,
Строка не потеряет смысла своего!


Рецензии