И почему так манят дали...

Пусть моей юности далёкой,
Как рекам, не вернуться вспять,
Уж « зуб неймёт», но «видит око»,
И  манит далью взгляд опять…

Волнуют душу мне мечтанья,
Что жизни зрелой вопреки,
Я сохранил  в своём сознанье,
Словно в пустыне родники…

Души в них утоляю жажду,
Храня баланс добра и зла,
Чтоб, наконец, постичь однажды,
Чем же вселенная мила?..

А потому так манят дали,
Что их космический простор,
Вскрывает грань людской морали,
Будто пустой и глупый вздор!..

Ведь у иных бытует мненье,
Что космос зол и нелюдим,
А силы зла с остервененьем
Между людьми вбивают клин...

Но это – плод людских суждений,
Их взгляд из дебрей темноты…
Во мне ж ни капли нет сомненья,
Что соткан мир из доброты!..

И он не может быть опасен:
Его источник – Бог любви!
Он совершенен и прекрасен,
И шепчет нам: живи, живи…
 
Живи мгновенье за мгновеньем,
И своей жизнью прояви,
Потенциал и суть вселенной:
В тебе есть - эталон любви!..

Он есть и будет идеалом,
Непостижимым и... простым,
И личной вечности началом,
Как только ты сольёшься с ним!..
 
20.09.2012 г.


Рецензии