Cумбурное

Это просто какая-то зона тотальной разбитости,
словно сеткой обвязана и черная ткань на глазах
застилает мой свет неизведанной пропастью.
Я пытаюсь карабкаться вверх из бесчувственной глупости,
но,споткнувшись,лишь падаю ниже, увы и ах.
Но объятия теплые могут спасти; вертолетные лопасти
сильных рук твоих точно бы подняли все назад.
Только я не надеюсь давно и не жду и не верю,
ставлю точки, потом их стираю и ото всех
прячусь где-то в своей тетради. Огнем объят
был когда-то души моей храм, но уже лишь тлею
и хочу скорее стать порохом, чтобы вернуть свой смех,
вновь начать улыбаться, трепаться,шутить по-доброму,
чтобы исподлобья из ямы своей не смотреть
на друзей и тем паче кого-то извне.
Ты не вытащишь, мне пора бы к другому доктору, но к кому?
если заняты все места лишь тобою, ведь
ни один никогда не сможет быть наравне.
Да и в общем-то здесь спокойно, порою кажется,
что пора и остаться. Разбитость не разобъешь,
а без света ослепнуть бояться нечего.
Я построила здесь бы дом, наверное даже бы
завела бы друзей - темнота не способна на ложь.
По утрам уже не боялась бы вечера,
что приносит печали и гребанное отчаяние.
И не падала бы каждый день, если там жила бы,
только к этому я пока еще не готова.
Не могу прекратить бесконечные испытания,
и смириться с ничем. И пусть мои нервы слабы,
я пока не готова сказать, что я там как дома.


Рецензии