О, Россия, Россия!

О, Россия, Россия! Свято имя твоё,
Как ребёнка под сердцем носила,
И как хлебушко, слёзы и скорби делила твои,
И в великой нужде я молилась тебе и просила
Дать высокие знанья в духовных скитаньях моих.

Все сыны твои, Русь! И пропивший рубаху,
И пресыщенный циник ворованных благ.
Если душу растлили, положили и совесть на плаху,
Если спутанны ложью, и всюду царствует мрак,

То когда же, Россия, твоё воскресенье?
В чём столетних страданий неявная суть?
Где нетленный тот Свет, что Любовь и Спасенье,
Богом вверенный Путь!
1991 2012


Рецензии