лихорадка

завязано внутри всё по морским узлам.
нет книг, чтоб поискать инструкцию,
и нет того, кто мог бы мне помочь,
всё к черту, ведь раскололось пополам.
нашла меня осенняя смешная лихорадка,
взяла с собою все самое ужасное.
кусочки сахара в густой крови-
все это до боли и до приторности сладко.
печаль, загриммировавшись в радость,
неправильно взяла блестящие оттенки,-
и маска лопнула от внутренних эмоций,
тем самым раскрыв чужую слабость.
разбитое стекло в осенних листьях
хранит ту запись, сделанную мной..
то было так давно, год 536..
сумбурные воспоминания в моих мыслях.
квадратные сферы всё живут в моих снах,
шрамы на теле остались навечно,
на улыбке фальшивой играют аккорды,
коньячные капли спят на губах.
зеркала отражают тёплое прошлое:
поцелуи сумасшедших при полной луне,
час до рассвета, обнажённое тело
и настоящее, холодное, ненужное, пошлое.
и в бокалах жизни умирает свет-
тьма взяла всю власть в гнилые руки,
лёд с огнём заснули на Большом балу,-
это будет последний их рассвет.


Рецензии