Б. Л. Пастернаку

               

Увы, невзрачен этот дом.
Я, помнится, в нём жил когда- то.
Теперь он пуст, заброшен он,
И в этом  Вы не виноваты.

И всё же искоса гляжу
На стен бревенчатую память.
Уйти нет сил, не ухожу,
И, кажется, в оконной раме

Преображён весь интерьер
Безвременною позолотой.
Как было всё. Края портьер
Вот, разве что, раздвинул кто- то.

Сорвал листок календаря –
Семнадцатое – понедельник.
А были Вы приглашены
Тогда ко мне на новоселье.

Другие гости не пришли,
И были мы как будто рады,
Когда на утро принесли
Они с собой цветенье сада,

Цветы болотистых низин
И света серебристый ельник,
Фиалок полные корзины
И запах веток можжевеля.

Потом все сразу разошлись.
Осталось летоисчисленье.
И жёлтый лист календаря –
Семнадцатое – понедельник.


Рецензии
Успешных посчитав, мы истину узреем:
Поэт в России чаще был - евреем.

Егор Хреновский   22.09.2012 13:06     Заявить о нарушении