Можно было

Можно было
сделать нас
из железа.
Нержавеющей стали
прочно
без тлена.
Можно было встроить
механизм Breguet - та,
независимо от пробега.
Топливо заканчивается
не вовремя,
вдруг,
независимо от
друзей,
подруг.
Можно было
сделать нас
из железа,
тогда не плакали бы
матери,
опасаясь ржавчины,
поедающей тело.
Тогда бы
нож под сердце -
-чепуха
-ничто.
Тогда бы пуля
-рикошет
-смешно.
Можно было бы...
-да сложилось не так
-суровый замысел
-не подвластный нам.


Рецензии