Новый Иллион 6

Нет!Лёха вовсе был не гений и не знаток.
Словарь крылатых выражений ему помог.

         + + +

To be or not to be - такое дело!
Ты молилась на ночь?Я не помню!
Пылкий мавр, душивший Дездемону,
Ярости не знал такой и страсти,
Что в моём герое пробудилась,
Погружая его душу в омут
По прозванью - ревность.
Не было напасти...
Animi increscunt virescit volnere virtus...
Души крепнут, доблесть расцветает от раны...

Аnimi increscunt... - так Марк Фурий Бибакул
На древней латыни вавакнул.
Мы же бараны,нюни пустить готовы, презрев оракул.
...virescit volnere virtus - крепите сердце!

Ну, конечно, было бы красивей,
Еслиб вышел Лёха в золотых доспехах!
Свежий, лучезарный, белозубый -
Это ль не залог успеха?!
После ночи бурной весь помятый,
С нечёсаной, косматой головою,
В грязных, чуть не порванных, сандалях...
Только гнев во взоре украшает.
ЛЁХИН ВЗОР ИСПОЛНЕН ВОЛЕЙ К БОЮ.
Карлос Саура такой не видел сцены,
А не то бы снял в "Кровавой свадьбе"!
Появился Лёха на пороге...
Оглядел стоглазым взором чащу
Вишни и кустарников для ягод...

Души крепнут,доблесть расцветает от раны...

Рассеките грудь стальной секирой!
Кочерёг десяток туда суньте!
Погасите жар безумный сердца!
Успокойте нежнозвучной лирой!
Разорвите обручей железных стяжки,
Что сковали кровьгонящий орган!
Оградите мозг от мук сих тяжких!

Vae victis! - такой дам вам слоган!  ("ве виктис" - горе побеждённым!)
"Никому тогда не доставайся!" -
Это слишком мелко для героя.
Лучше отметелить недостойных,
Возжелавших девы домогаться!
Пусть их даже будет трое,
Что по нашим дням почти-что Троя.
Честь есть честь!И некуда деваться...

      + + +

Se non e vero, e ben trovato - (ит.если это и неверно,то всё же хорошо придумано)
Во всяком деле "шерше ля фам"!
У дам причуды,скажу приватно,
У дам причуды - а драться нам.
Так было вечно,поверь легендам!
Кого-нибудь это бросит в дрожь,
Другой в кармане отыщет нож...
Но ,как не крути :
Carthaginem esse  delendam...
(Карфаген должен быть...)

   +  +  +

От лёгкого флирта только delirium tremmens/
От жаркой страсти - memento mori, non scherzo...
Сгинул Вертер, хоть был по натуре - немец.
Herz,mein Herz,was sohll das geben?...
Печальней на свете повесть только у маргиналов -
В похмелии жутком...
Да у тех, кто проводит своё Leben
В нужнике, тревожа кишечник,
И, страдая при этом желудком.
Да ещё говорят зубами
Изводить способна природа...
А точнее зубною болью.
Легче палец себе оттяпать
На глазах у честного народа,
Чем страдать земною любовью...
Ну не слёзы же в землю капать!...


Рецензии