Моему близкому другу

Пропадает душа в интернете,
Истекает тихонечко ядом…
Ты живёшь на соседней планете,
Только, всё-таки, кажется, рядом.

Никогда я тебя не увижу –
В Зазеркалье попасть невозможно.
Но не знаю кого-то я ближе,
Чтоб держал меня так осторожно.

Кто бы был деликатней и твёрже,
Но просвета в душе не заузил;
С кем расслабиться было бы можно,
Но не строить напрасных иллюзий.

Я не счастье твоё, и не горе –
Мы нисколько с тобой не похожи,
Но судьба твоих тонких историй
Глубоко проникает под кожу…

Ты сильнее, мудрее и выше,
Ты стабилен, а я переменчива.
Ты умеешь и слушать, и слышать;
Ты – Мужчина, я, всё-таки, женщина…

Ты приветливо-сдержан с народом,
Я всё время на грани истерики,
Ты в мечтах видишь дом с огородом,
Я – фантомы турецкого берега.

Там, где можешь эмоции прятать,
Выставляя наружу лишь панцирь,
Я способна кусаться и плакать,
Да камлать в опьяняющем танце.

Не умею я «тише» и «проще»,
Дурость время, к несчастью, не лечит:
Всё бреду по туману наощупь –
Ты меня направляешь за плечи.


Рецензии
Парный портрет? Интересно получилось,Оля!

Елена Зернова   03.09.2015 13:37     Заявить о нарушении
Наверное, да.
Или признание в любви - не как к мужчине, а как к человеку...
Спасибо, Елена!

Ольга Куксенко   03.09.2015 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.