Не измеряйте дружбу...

Не измеряйте дружбу никогда
Не примеряйте чуждые к ней вещи
Она, как  горная, хрустальная вода
И всяк пред нею затрепЕщет….

ЧистА, доверчива, наивна
Глоток её – спасает тонущие души
И в тот же миг, какой - то силою незримой
За рУку выведет тебя на сушу…

И ничего, и никогда взамен –
Поверь мне, - не попросит
Согреет, пустит в теплый дом
Под проливным дождем в ночи не бросит…

Усадит у горящего камина,
Накинет мягкий плед тебе на плечи…
Вот кружка чая… и аромат малины…
Трещит огонь,… и плачут, догорая свечи…

И пристальным, пытливым взором
Не станет в душу глубоко смотреть..
Неторопливым, тихим разговором
Ночь напролет с тобою может просидеть…

Наполнив до краев, бокалы красным,
С отчетливым оттенком терпкой боли,
Она не отвернется – ты напрасно
Испытываешь ее безукоризненную волю…

Нет, не пригУбит, и не поставит в сторону украдкой,
Насколько б крепким не было твое вино,
Все выпьет – на брудершафт – и без остатка
Пусть даже ядом, резко – жгучим, окажется оно…

Досадной жалости, вины, упрека
Ты не прочтешь в ее глазах
Себя не ощущаешь больше одиноким
И сладко засыпаешь на ее руках...

Теплом и лаской упоённый, -
Не потревожат даже в снах
Ни грусть, ни горечь дней пройдЁнных
Ты уже спишь… все также.. на ее руках…


Рецензии