Две половинки

История про две половинки, которые бродят по свету в поисках друг друга, очень романтична. Ну, во-первых, она предполагает, что у каждого есть эта вторая половинка. Во-вторых, если это половинки, то уж точно чего-то одного целого, и у каждого есть одна единственная, и главное — найти именно ее. Но тогда получается, что все мужчины, с которыми я была счастлива в течение своей жизни, ни что иное как ошибка? В любых отношениях существует период, когда ты находишься на седьмом небе и ощущаешь невероятное единение с партнером. Если нет, тогда зачем вообще все это? По сути, если быть честным, мы все хотим быть счастливыми. Кстати, слово «счастье» очень похоже на сочетание «с частью». Понимаете, о чем я? Но часть — не есть половина чего-то только одного целого. А теперь, если добавить сюда возможность каждого из нас (а я бы сказала, единственную нашу необходимость) в течение жизнь стать иным, нежели мы родились, а именно — человеком, то получается, что в процессе этого становления части могут меняться в зависимости от того, что мы из себя представляем здесь и сейчас. Прошу прощения за слишком цинично-хирургический подход, но в вопросе образования пары мы неосознанно делаем выбор именно так. А как же любовь, — спросите вы? А вот любовь просто есть. И она «как акт лишена глагола...» и совершенно не зависит от того, в паре вы или нет.


Рецензии