Путь матери

В жизни никто не выбирает мать.
Зачем о ее любви нужно знать?
Мать тоже дитя не выбирала. 
Мать просто кого-то рожала.

Мать рожала, на что надеялась?
Что хотела-то, мать, что ждала?
Ах, не знала, что всё изменится?
У детей в этой жизни свои права.

Все сбывается только в сказке.
В жизни сказок в помине нет.
Лишь в стихах о любви и счастье
Сочинил слишком глупый поэт.

Мать напрасно поэту поверила.
Жизнь родить и любовью вернуть?
Чтобы вместе идти в этой жизни?
Нет! У каждого свой только путь.

***

Не говори о любви, мать, пожалуйста.
Пойди и кому-нибудь, мать, пожалуйся.
Что можешь, мать, дать? Дай - покоя.
Детство кончилось. Уходи. Бог с тобою.

20.09.2012
               


Рецензии