Из себя к Весне..

            
             
              Сестра надежд, союзница тепла.
            Ты так легка, игрива, долгожданна.
            Богиня с нежным именем Весна,
            Ты далека. Однако так желанна.

              Когда придешь, растопишь мои льды?
            Когда из сердца ты прогонишь вьюгу?
            Я очень жду тебя, моя краса,
            Как-будто верную и давнюю подругу.

              Дыханием своим своим согрей и жизнь,
            и свет вдохни скорее ты в природу.
            Тебя так долго жду в тени зимы.
            Отбрось уже сомнения и слезы.

              Сломай сосулек недоверья иглы навсегда,
            И растопи во мне уж надоевшие сугробы.
            Хочу, чтоб рядом каждый день со мной была..
            Но понимаю-ты всего-лишь время года..

              Весна Души, садов любви весна
            Для человека в жизни очень много значишь.
            То счастье будишь позабытое от сна..
            А то капелями с разбитым сердцем вместе плачешь.

              Один всего твой взгляд-как Солнца свет.
            Такой привычный, но такой забытый.
            Меня из лап он должен вырвать пустоты
            И разукрасить холст тоски с цветной палитры..

              Приди скорей в сердца и города.
            Приди скорее, слышишь, в наши души!
            Как воздуха ужасно не хватает мне тебя.
            Я задыхаюсь, словно рыба брошенная волнами на сушу..

              Явись уже и подари вновь радужную жизнь.
            Пусть не пугают забытья морозные заносы.
            Смелей, развей остатки злого ледяного сна!
            Подснежники пора вплести невестам в косы!

              Весна тепла, надежд и доброты
            Звездой сияешь ты пленительной на небе..
            Забыт тобой, но не забыта мною ты.
            В тебя я верю, где-бы и когда б я в этой жизни не был.
            
             
            


Рецензии
Люблю Вашу прекрасную лирику!
Здравствуйте, Хранитель!
С теплом, Лен.)

Елена Вайт   16.03.2015 11:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте,дорогая Елена!Все взаимно! )))
От души рад и тронут Вашем драгоценным вниманием.
С весной Вас! )))

Тайн Лесных Хранитель   24.03.2015 02:49   Заявить о нарушении
Благодарю! Ярко весны Вам!)

Елена Вайт   24.03.2015 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.