Осень

Есть в каждой осени особенное что-то,
Невыразимое, как взгляд изящной лани,
Уставшей биться и дрожать в капкане,
Смирившись с раною, быть может, слишком рано...?

Бывает, осень томно разольется,
Цветной рекой по вязким жизни топям,
И завертИт листву пестрЫх утопий,
В водовороте, как в калейдоскопе.

Не в меру осень иногда надменна,
Красой разительна, как статная царица,
И тем в немилость к ней попасть случится,
Кто не в нее осмелится влюбиться.

Но есть иная осень, словно песня,
Звучит она заветом жизни новой.
И с величавым ликованьем снова
В свой круг вступает по веленью Слова.

О, эта осень, как бальзам елейный,
Так мне мила ее простая кротость!
Она придет, и мы с нее не спросим,
Но спросят с нас: какая твоя осень..?


Рецензии
Отличные стихи!

Никита Гладунюк 2   02.11.2012 14:50     Заявить о нарушении
большое тебе спасибо, Никита, что заходишь на мою страничку и читаешь мои стихи :)

Маша Ершова   02.11.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.