Ночь в Петербурге

Ночь размазала черною краской
Подворотни, дома, город мой.
И стоит он, как будто под маской,
И теперь он, как будто немой.

Ничего! Скоро тьме отомстит он:
Будут ночи, как простынь, белы,
Будет ночь Петербургом убита,
Острием высочайшей иглы.

1997
 


Рецензии