Падающие звёзды

Мы живем рядом с аэропортом.
Относительно огромности Москвы,
Её невыносимо больших размеров,
Совсем недалеко.
Каждую ночь я сижу на балконе,
Курю и смотрю на небо,
В его черноту, бездонную,
Безразмерную, бесконечную.

А в небе летят самолеты:
Один за одним,
Железные птицы
С мигающими сигнальными огнями.
Они взлетают
Или готовятся к посадке?
Я не знаю.

В черноте осеннего неба
Они похожи на падающие звезды.
Мне хочется вскочить,
Вскрикнуть
И загадать желание.
Но я встаю, и прилипая к окну,
Вспоминаю,
Что это всего лишь самолёты.
Они взлетают
Или готовятся к посадке.

22.38 20 сентября 2012
Москва
© Marianna Zoia


Рецензии