Она смеялась

Никто не смеется так мило и открыто, как женщины с красивыми зубами

***

Она смеялась, Боже, как смеялась!
В улыбке, обнажая зубки малость...
(Иль только в дымке показалось?)
...Она, она мне улыбалась?

Какое обаяние минуты.
Какой восторг и чистота улыбки.
Иль только стекол отблеск мутный
Мерещился мне в свете зыбком?

Заворожить молчанием на миг.
Не может быть; такие шутки...
Иль только снега яркий блик,
Шампанского в хрустАле хрупком?

Почудилось, нет более сомнений:
А смех, улыбка - выстрел в воздух,.
Что, если б в пустоту дарил я розы?
Но вспомни, ни к тебе ль летели - те тени, тени...

Она смеялась, как она смеялась.
Улыбкой, обнажая зубки малость...
Иль только в дымке показалось?
Ответь же, ты мне улыбалась?

12 - 17 декабря 2000


Рецензии
Улыбка - это души открытка!

Наталья Протасевич 5   20.09.2012 22:51     Заявить о нарушении
Красивое сравнение, спасибо за комментарий, Наталья

Павел Олегович Мельников   25.09.2012 23:09   Заявить о нарушении