Призрак мой

Призрак мой…ангел ли, демон…не знаю
Грань потеряла, где мрак, а где свет
По острой бритве, по тонкому краю
Сплин уверяет, что выхода нет

Не убежать от тебя мне, не скрыться
Воздух пропитан, отравлен тобой
Легкие рвет. Мне бы остановиться
Только мешают шаги за спиной

Не подходи, уходи…мы не сможем
Купол стеклянный, что между разбить
Сколько же страсти во взгляд этот вложено
Сколько еще о пощаде молить

Сколько терзать, оставляя на теле
След несмываемый огненных губ
Сколько твой голос подобно свирели
Будет так нежен. А лучше б был груб

Сколько бежать от себя мне прикажешь
Сколько спасаться от власти твоей
Сопротивляться не в силах. Ты свяжешь
Самыми крепкими из всех сетей

«Не прогоняй меня», – шепчешь чуть слышно
И разрываешь мне душу в куски
Не объяснить, как подобное вышло
Ты все сильнее сжимаешь тиски

Больше не выбраться, да и не нужно
В пропасть шагнуть я уже не боюсь
Ветер в ушах пусть свистит мне натужно
Что ж будь по-твоему… Я остаюсь


Рецензии